Auf geht's nach Blomberg

Die Bürgerschützen werden am 01.07.2017 das große Schützenfest in Blomberg (Kreis Lippe in der Nähe von Detmold) besuchen!
Dem Bürgerschützenverein Salzbergen liegt eine Einladung zur aktiven Teilnahme am großen Blomberger Schützenfest vor.
Das ausrichtende „Alte Blomberger Schützenbataillon 1576 e.V.“ ist mit seinen 13 Röttern („Kompanien“) und ca. 1.000 Mitgliedern einer der größten und ältesten Schützenvereine aus dem Kreis Lippe.
Im Mittelpunkt der wiederkehrenden Veranstaltungen steht das alle zwei Jahre am ersten Juliwochenende stattfindende Schützenfest, das seine Anziehungskraft bis weit über Blombergs Grenzen hinaus entfaltet.

Zum Ablauf:

Um 10:00 Uhr Abfahrt vom Vereinslokal „Bolte“ (Fahrtzeitca. 2,5 Std.)
Um 13:30 Uhr Teilnahme am Festumzug durch die Stadt.
Anschließend Unterhaltungsmusik, Kaffee und Kuchen usw.
Um ca. 18:00 beginnt die berühmte Polonaise mit vielen Figuren; also ein bunter Umzug.
Heimreise gegen 21:30 Uhr.

Eine einheitliche Kleiderordnung in schwarz/weiß, sowie Schützenhut und Schützenkrawatte sollte selbstverständlich sein, wird hier aber dennoch explizit erwähnt.
Anmeldungen sind jederzeit beim Vorstand bis zum 05.05.2017 möglich (Unkosten in Höhe 30 Euro pro Schützenbruder sind zu entrichten).